venerdì 12 luglio 2019

                           
                 VITELLO TONNATO ESTIVO CON MAIONESE LEGGERA SENZA UOVA                                                                                    CRUDE


In estate fa piacere godere di un piatto fresco da gustare come delle fettine di vitello tonnato
 con una maionese però che sia sicura dal punto di vista igienico e si conservi qualche giorno
in frigo senza paura.


Ingredienti:

Un trancio di vitello come il girello o scamone di circa 800/1000 grammi

mettete la carne in un sacchetto in sottovuoto per cotture e cucinatela in acqua che sobbolle per circa 40 45 minuti senza aprire il sacchetto così conserverà tutti i suoi succhi e sarà tenerissima e saporita ma anche digeribile.

lasciate raffreddare bene nella pentola dove è stata cotta e quando sarà ben freddo prendete il pezzo di carne ed affettatelo finemente.


Per la salsa tonnata usate del tonno al naturale senza olio di prima scelta, circa 300 grammi,

un cucchiaio di capperi ben dissalati e strizzati, 3 uova sode sgusciate, raffreddate e fatte a pezzettini, un filetto di acciuga sottolio sgocciolato, il succo di mezzo limone, qualche ciuffetto di cerfoglio o prezzemolo, due dita di olio di mais e se serve per diluire di più la salsa usate qualche cucchiaio di acqua al posto di mettere troppo olio e rendere il piatto pesante ed annullare la sua leggerezza estiva.

Mettete tutto nel boccale del contenitore del blender o del frullatore e frullare finché la salsina sarà cremosa e di consistenza piacevole.

coprite la carne con la salsa e decorate a piacere con capperi.



                 

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