lunedì 5 settembre 2016

Ricetta torta di mele applepie soffice senza grassi aggiunti

Questa torta di mele è di sicura riuscita, vi ruberà solo 10 minuti del vostro tempo ma vi donerà molte soddisfazioni in cambio, infatti è sofficissima, leggera e molto gustosa, da preparare assolutamente per un tè con le amiche, una gustosa merenda dei bambini o una sana colazione per tutta la famiglia.

Dosi ed ingredienti:

Uno stampo da 26 cm a cerniera
6 uova grandi fresche

400 grammi di zucchero semolato

340/ 350  grammi di farina 00  ( dipende dalla grandezza delle uova)

buccia di limone bio grattugiata o vaniglia

una bustina di lievito per dolci.

3 Mele



Procedimento:

Preriscaldate il forno statico e 180 gradi
Imburrate ed infarinate la teglia.


Sbucciate le mele, tagliatele a metà e poi in quarti, togliete il torsolo e i semini, tagliatele e fettine regolari e conservatele cosparse di succo di limone per non farle scurire.




In una ciotola alta con le fruste sbattete le uova senza separarle con lo zucchero
finchè il composto non sarà ben montato, bianco, denso e spumoso.


Aggiungete l'aroma prescelto,

Setacciate farina e lievito ed aggiungeteli in pò alla volta senza smontare il composto, delicatamente, avendo cura di mescolare dal basso verso l'alto.


Mettete nella teglia un quarto dell' impasto, livellate e coprite tutta la superficie con le fettine di mele, lasciandone un pò per la decorazione.


Versate sopra il restante impasto, livellate e ponete nella parte bassa del forno avendo cura di non accendere la griglia superiore.

Lasciate cuocere senza aprire il forno per 55 minuti poi aprite e fate la prova stecchino, se al centro la torta è ben cotta e lo stecchino esce asciutto, sfornate e lasciate raffreddare nello stampo,  altrimenti lasciatela ancora qualche minuto abbassando il calore  160 gradi.


Quando la torta è fredda si potrà sformare sul un piatto da portata e gustare.








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