lunedì 28 ottobre 2019
Ciambella morbidissima versata con ricotta al profumo di arancia e cioccolato.
Vi innamorerete del gusto profumato ed avvolgente di questa ciambella e e della sua scioglievolezza in bocca, è un dolce semplice e perfetto per una colazione e merenda ma anche per un fine pasto poichè la torta rimane umida e cremosa nella texture interna, da provare assolutamente. Occorre davvero poco tempo per prepararla e pochi semplici ingredienti di prima qualità.
dosi per 6/8 persone. Tempo 10 minuti più 40 di cottura.
INGREDIENTI:
200 grammi di farina 0 ( io almaverde bio). 60 gr. di fecola di patate, 200 gr.di zucchero semolato bianco,80 gr.di burro morbido, 250 gr. di ricotta vaccina, 3 uova, la buccia grattugiata di una arancia bio,un pizzico di sale, una bustina di lievito per dolci, estratto di vaniglia un cucchiaino, cioccolata fondente da copertura..
Procedimento:
Separare i tuorli dagli albumi, montare gli albumi con una presa di sale e lasciare da parte, in una ciotola a parte sbattere a lungo i tuorli con lo zucchero e la vaniglia poi continuare a montare aggiungendo il burro morbido a temperatura ambiente a piccoli fiocchetti ( io Bepino Occelli). Aggiungere la scorza di arancia, la ricotta ed amalgamare bene,poi a pioggia con un colino le polveri di farina fecola e lievito mescolate e setacciate insieme, se occorre aggiungere qualche goccio di latte o acqua sufficiente per ottenere un impasto soffice e cremoso, ( questo dipenderà da quanto umida sarà la vostra ricotta), infine aggiungere senza smontarli, mescolando dal basso in alto, gli albumi fino a completo accorpamento.Versare in teglia già oleata e infarinata, mettere in forno per 40 minuti a 180 gradi statico, o a 170 se il forno è ventilato. Lasciare raffreddare completamente prima di sformare, sciogliere il cioccolato e versarlo sulla ciambella grossolanamente. Se piace si possono aggiungere in superficie confettini o codette colorati.
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